Шляпа для лошадей

Как сделать так, чтобы ваша лошадь приносила вам различные предметы весело и охотно? В этой статье речь пойдет о кликер методе. Волшебная штука! Обязательно поиграйте с лошадью в эту игру.

Итак, наша цель, чтобы лошадь, увидев, как мы кидаем или роняем какой-либо предмет на землю:

  1. Шла за ним
  2. Брала его в зубы
  3. Возвращалась к нам с этим предметом
  4. Приносила нам его нужным нам аллюром (шаг, рысь, галоп)
  5. Чтобы лошадь подавала нам предмет в руки

Начнем обучение лошади с простого. Во-первых, разделим наше упражнение на маленькие шаги – настолько маленькие, что и лошади они должны показаться простыми в понимании. Прежде чем взять предмет в зубы, лошадь должна дотронуться до него, а прежде чем дотронуться – потянуться к предмету.

  • Шаг 1. Кладем пока перед лошадью наш предмет. Это может быть хлыст, мягкая игрушка, резиновый мяч с ручкой, щетка, сумка, предмет одежды, шляпа и т.д. Однако учим лошадь команде только на каком-то одном предмете!
  • Шаг 2. Ждем реакции лошади на предмет. В данный момент достаточно просто заинтересованности – взгляд и уши направлены на предмет. Тут же клик и подкрепление.
  • Шаг 3. Поскольку предмет новый на арене, или даже знакомый предмет (например, хлыст), но Вы сосредоточили на нем необычно много внимания (можно даже указать на него рукой — подсказка лошади), то лошадь потянется к нему, чтобы понюхать. В этот момент клик-подкрепление. Важно:
    1. Ваша лошадь не должна бояться предмета. Прежде чем учить лошадь приносить или подавать вам хлыст, например, поработайте над доверием к хлысту (краваш или 1-я игра по методу Пата Парелли – дружелюбная игра).
    2. Ваша лошадь не должна пугаться резкого звука клика. Конечно, забавно смотрится, когда лошадь, интересуясь еще страшным для нее мячом, наклоняется к нему и от звука клика (тоже незнакомого) подпрыгивает на всех 4-х ногах, думая, что резкий звук издает «страшный» мяч. И это в лучшем случае, а если лошадь отпрыгнет в вашу сторону? Так что, познакомьте вашего ученика и с предметом апорта и с кликером заранее, во избежание испуга и просто для безопасной, спокойной тренировки.
    3. Шаг 4. К этому моменту лошади станет понятна закономерность ваших кликов и она будет тянуться к предмету еще и еще. Здесь важно теперь кликать не за попытки понюхать предмет, но в момент непосредственного касания лошадиного носа предмета. Если лошадь не дотрагивается и, в непонимании, начинает терять интерес, вернитесь на пару шагов назад, когда лошади было понятно, что наклоняя голову к предмету, она слышит клик и получает лакомство. Чаще всего лошади быстро соображают что к чему, ведь по лошадиной логике получается, что она нашла у вас волшебную «кнопку» по выдаче морковки, а значит может управлять вашим поведением, если будет «нажимать» именно на эту кнопку, то есть делать то, что нам нужно! Мы попадаем в забавную игровую ситуацию, в которой интересно и выгодно находится и нам и лошади.
    4. Шаг 5. Теперь мы не жмем на кликер каждый раз, когда лошадь дотронется до предмета, отчего лошадь подумает что кнопка «ломается» и просто-напросто начнет «долбить» по ней сильнее, так же как мы ударяем кулаком по автомату с газировкой. А это значит, что лошадь повысит внимание к нашему предмету и начнет не только дотрагиваться до него, ожидая клика, но и пихать носом, брать в зубы или бить по нему копытом. Наша задача – выбрать нужное действие. То есть мы кликаем точно в тот момент, когда лошадь размыкает челюсть, чтобы взять в зубы нашу игрушку.
    5. Шаг 6. К этому моменту лошадь понимает, что «кнопка» работает только если она возьмет в зубы игрушку. Но кнопка опять «ломается»! Нам нужен прогресс, а лошади поощрение, поэтому лошадь продолжает колдовать над игрушкой, а мы терпеливо ждем, когда лошадь поднимет предмет хотя бы на 10см от земли, кликаем! Поощряем.
    6. Шаг 7. Быстренько проглотив лакомство, лошадь возвращается к увлекательнейшему процессу по выуживанию из Вас морковки. Не забудьте просто хвалить лошадь! Когда они начинают гордиться своими достижениями, в том числе и мыслительными, они могут даже забыть про лакомство! Войти в раж и играть, ожидая клика и вашей похвалы. Заметьте, это уже вполне похоже на интеллектуальный процесс! Теперь мы кликаем и подкрепляем только когда лошадь держит предмет на расстоянии полметра от земли.
    7. Шаг 8. До этого шага можно дойти и на 1-м занятии, а можно с шага 7 или повторив все предыдущие, продолжить уже на втором занятии. Итак, наша задача теперь подсказать лошади, чтобы она держала предмет на уровне нашей талии, то есть по такому же принципу.
    8. Шаг 9. А теперь, самое важное, мы кликаем и хвалим поощрениями, когда лошадь держит предмет, а мы одновременно подхватываем предмет, выпадающий у лошади изо рта. То есть клик должен прозвучать в момент «передачи» предмета вам в руки! Если предмет упал на землю, не кликайте.
    9. Шаг 10. Когда лошадь уже точно усвоит, что правила игры таковы, что, подняв предмет, он должен очутиться у вас в руках, можете отойти на шаг от лошади, чтобы она к вам тянулась с предметом в зубах. Только потянется, кликайте! Хвалите!
    10. Шаг 11. Теперь отступите на пару шагов, чтобы лошадь с игрушкой в зубах сделала хоть маленький шажочек! Кликайте, выхватывая предмет, награждайте лошадь, хвалите и хлопайте в ладоши! Уррааааа! Вы оба большие умницы!
    11. Шаг 12. Теперь вы можете положить (бросить) предмет так, чтобы лошади нужно было дотянуться до предмета, прежде чем взять его. Это уже начинает быть похожим на аппортировку!
    12. Шаг 13. Теперь киньте предмета так, чтобы лошадь вынуждена была пройти 1-2 шага. По-прежнему кликаем, когда предмет попадает нам в руки. Даем лакомство.
    13. Шаг 14. Увеличиваем расстояние до предмета, кидаем его так, чтобы лошадь развернулась, ушла от вас, взяла предмет, подошла к вам, подала предмет. Начинаем с 3-х шагов и небольшого угла разворота. И заканчиваем, к примеру, 5-ю шагами и поворотом 180 градусов с возвращением к вам.
    14. Шаг 15. Ваша лошадь должна понимать, когда вы ее подзываете, каким аллюром вы просите ее подходить к вам. Команда «ко мне» тренируется отдельно. Я при подзыве использую команду «Рысь!» Когда лошадь уже с предметом аппортировки в зубах, попросите ее подойти к вам быстрее, подобной командой. Как только лошадь выполнит команду, кликайте, хвалите и отстаньте от лошади на этот день! У меня была ситуация, когда лошадь с первого же раза подбежала ко мне рысью с игрушкой в зубах. Но мы только начали заниматься и я решила «закрепить», но в последующие попытки лошадь ленилась или роняла игрушку. В общем, так здорово за несколько попыток уже не получилось и позитивный момент воспитания я упустила. Так что не упирайтесь! При великолепном исполнении тут же отстаньте от лошади! В крайнем случае, устройте перерыв, но именно с этим упражнением больше не приставайте к лошади. Она должна четко запомнить что именно она сделала так классно, что обучение прекратилось. Так что не попадайте на удочку «А сделай-ка еще раз для закрепления», иначе у лошади в памяти не останется момента озарения, а только рутина последующих попыток. Лучше продолжить со следующего занятия.

Аппортировка предметов очень полезное упражнение не только для развлечения вас и вашей лошади, она помогает расширить кругозор лошади на различные предметы, которых она не только не боится, но может и принести и подать вам! А это уже следующий уровень доверия. Помимо того, что аппортировка это веселая игра, вы учите свою лошадь думать, делать выводы, принимать и предлагать решения и доверять вашему выбору русла занятий! Желаю вам успехов!

лохо помнит человек великую истину — «Блажен, иже и скоты милует…» и, эксплуатируя своего «лучшего друга и кормильца», мало заботится о лошади, подвергая её и губительному воздействию жгучих солнечных лучей, и сильному морозу.

За последнее время заботы о здоровье лошадей, скорее благодаря средствам внушения и понуждения, а также деятельности «Общества покровительства животным», стали заметно проявляться – в сильные морозы зимою во избежание простуды лошадей накрывают попонами; но в летнюю жару лошади, особенно городские, среди раскаленных стен домов и мостовых изнывают от зноя и особенно от прямых лучей солнца; среди несчастных животных нередки даже солнечные удары.

И вот, наконец, лошади дождались защиты от солнечных лучей. Первыми милостивцами оказались французы: на городских улицах во Франции летом появились лошади с оригинальными головными уборами.

Нельзя не признать – картина получилась довольно курьезная, но ведь курьез продолжает быть таковым лишь пока непривычен. Так случилось и со шляпами для лошадей: во Франции они уже стали явлением обычным и удивляют разве что иностранца, думающего все еще, что головной убор – привилегия человека.

Но цивилизация, все еще широкою волною идущая к нам с Запада, принесла нам в это лето и соломенные шляпы для лошадей. В Москве уже тоже расхаживают лошади в соломенных шляпах. «Сердце России» первое тронулось жалкою участью лошадей в летнюю жару, и, несомненно, эта рациональная защита лошадиных голов появится и в других российских городах.

В избранное (0) | Просмотры: 2757

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Наша команда поддержки клиентов всегда готова помочь вам в вопросах о заказе,

товаре или любом вопросе, касающемся лошадей.

Если вы хотите поговорить со службой поддержки клиентов,
позвоните нам: 8-800-200-50-34 (для России звонок бесплатный)

Лошади и шляпы — 100% беспроигрышное сочетание! Всадник без головного убора и всадник с головным убором — это два совсем разных человека. Тут и удобство и эстетика и практичность.

А мы хвастаемся отзывом на очередную нашу шляпу ( https://vk.com/wall-140708527_392 ), приехавшую к заказчику и удостоившуюся целой отдельной фото-сессии:

«. Стала счастливым обладателем монстриков (ктулху и летающий макаронный монст) и шляпы. Монстрики-медальончики заслуживают отдельного внимания, они шикарны и произвели фурор на нашей конюшне. Но и шляпа. Я ее просто покажу. Идет всем, и даже если перепутать и надеть задом наперед, тоже получается хорошо. Ребята немного волшебники. «(ц)

Зоя Австрийская

сходила на скачки. для такого дела была приобретена шляпа

от шляпы впечатлений у меня больше, но скачки тоже понравились.

официально, я так поняла, букмекерская деятельность не разрешена, а дедушек с тетрадками я не увидела. а жаль! потому что в забеге Краснодарского дерби победителя мы угадали!

лошади очень красивые, казаки показывали как они умеют шашками махать, кнутом управляться и пролезать под животом лошадки на всем скаку — страшно красиво

«Некоторые лошади извозчиков-грузовиков в жаркие дни появляются в соломенных шляпах», — сообщал 26 (13) июля 1912 года «Одесский листок».

«Поля у шляп очень кокетливо пригнуты, а на некоторых — букетики живых цветов или бантики. Впрочем, кокетство в данном случае обнаруживают но столько, разумеется, лошади, сколько извозчики. Шляпы-же носятся годами, переходя часто от одной лошади к другой. Экономно. Вот-бы кое-кому поучиться у лошадей!», — рассказывала газета.

В главной роли — лицо бьюти-линии Gucci Марина Полканова

Украинский дизайнер Руслан Багинский представил кампанию круизной коллекции своего одноименного бренда. Местом действия был выбран биосферный заповедник «Аскания-Нова» с 144-летней историей, расположенный в Херсонской области.

«Девственная природа, нетронутая земля с дикими животными и невероятной флорой — для меня это настоящее место силы», — рассказал дизайнер.

Героиней новой кампании Ruslan Baginskiy стала модель Марина Полканова, известная по съемкам для L’Oreal Paris и бьюти-линии Gucci, а также участию в показах Valentino, Givenchy, Hermes, Celine, Dries Van Noten и Nina Ricci. На фото она позирует в соломенных шляпах и знаковых для бренда хлопковых фуражках молочных, песочных и бледно-розовых оттенков в окружении обитателей заповедника — бизонов, лошадей и зебр.

Напомним, вдохновением для предыдущей рекламной кампании марки стала природа Грузии, ее горные вершины и каменистые пещеры.

admin

Наверх