Лошади асбест

УВАЖАЕМЫЕ АСБЕСТОВЦЫ. КОННОЙ СЕКЦИИ АСБЕСТА СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

УВАЖАЕМЫЕ АСБЕСТОВЦЫ. КОННОЙ СЕКЦИИ АСБЕСТА СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

Из-за недостаточного финансирования возникла проблема с кормами. Заканчивается сено, осталось всего 2 рулона, которых хватит максимум на 2 дня. Лошади не могут жить без сена, в день требуется не менее 100 кг. Если у Вас есть возможность помочь конной секции г. Асбеста, спасти лошадей от голода, то Вы может обратиться:

ДСЮШ «Малахит»,
г. Асбест, ул. Обогатителей, д. 13; т. 8 (343 65) 2-02-79
контактные лица:
Ольга Васильевна, Раиса Алексеевна

Реквизиты внебюджетного счета школы:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа «Малахит» Асбестовского городского округа

Банк ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области, г.Екатеринбург БИК 046577001

л/с 23623901230, открытый в Финансовом управлении администрации Асбестовского городского округа

Наименование получателя: УФК по Свердловской области (Финансовое управление, ДЮСШ «Малахит» АГО

165 Промеры: 165-185 Порода: Англо – Будёновская Регион: Алтайский край Местонахождение: р. п. Бл.

1999 (21 год) жеребец
Описание Дата Место Спортсмен Результат
Конкур в КСК Взлет
М2, 100 см, любители 9 Колесникова Василиса 96.00 / 14.00
М3, 80 см, любители 5 Шленова Анна 53.00 / 4.00
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Irina Voloshina, Калгановский конный завод, souris, Kaliostro, .

Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений
Перепечатка материалов только по предварительному разрешению.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

К сожалению, у нас нет вашего почтового адреса, поэтому мы не сможем отправить вам чек об оплате, как это требуется законодательством РФ.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Конноспортивная секция МБУСШ «Малахит» АГО запись закреплена
Твой вопрос судье по выездке

РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ОЦЕНОК ЗА «КАЧЕСТВО ЕЗДЫ» В ДЕТСКИХ ЕЗДАХ 2020 FEI
краткое содержание. часть 2
ПОСАДКА.
Что оценивать?
Посадка всадника(голова, плечо, верхняя часть тела, бедра и спина, руки и плечи, ноги и пятки) и владение телом (хороший контроль верхней части тела, эластичный, жесткий или вихлястый и неустойчивый таз) должны быть сопоставлены с требованиями хорошо сбалансированной посадки. Судья не должен зависеть от конституции всадника.
Показать полностью…

ТАЗ: хорошо сбалансированный, естественно эластичный, расположенный в центре / самой глубокой части седла, плавно поглощает движения лошади
Правильное положение верхней части тела, высокое и гибкое
Плечи сбалансированы над бедрами
Голова несется над плечами с поднятым подбородком
Ухо, плечо, бедро, пятка на одной вертикали к земле

Незначительные отклонения:
Сидит немного в одну сторону, немного впереди / позади вертикали
Небольшая жесткость плеч или спины, округленная спина, опущенный подбородок
Перекошенное бедро, слегка изогнутый таз
Одно плечо выше или повернуто против направления движения лошади
Посадка «На стуле» (Stuhlsitz)

Основные отклонения:
Любое из вышеперечисленного доведено до крайности
Всадник подпрыгивает в седле или полностью сидит против движения лошади

В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба. Всю информацию, которую вы внесли, в дальнейшем вы сможете редактировать. Также вы можете попросить права на редактирование существующей страницы у меня, написав просьбу в комментариях. У одной страницы может быть только один редактор. Если заметили мелкую неточность — правильную информацию также можно указать в комментариях.

В комментариях можно указывать: чем можно заняться в клубе, цены, и просто отзывы о клубе. Также интересно: квалификация тренеров, инструкторов, берейторов. Определяется их личными званиями-достижениями, а также и их питомцев обоего пола и вида. Наличие крытого манежа, отрытого плаца, бочки, их размер и грунт. Наличие своего комплекта препятствий. Коневозка? Лес? Поле? Как далеко? Участвует ли клуб в соревнованиях и в каких? С какого возраста занимаются дети? Сколько лошадей? Есть ли тяжики, полутяжики, пони? Интересно ВСЁ! И еще раз — ЦЕНЫ! Спасибо!

Аббревиатуры: КТК — конно-туристический клуб, КCК — конно-спортивный клуб (или комплекс), КК — конный клуб, КЛЛ — клуб любителей лошадей, КСШ — конно-спортивная школа, ШВЕ — школа верховой езды, ДЮСШ — детско-юношеская спортивная школа

КК Весна

Наша маленькая конюшня находится в поселке Изумруд, близ города Асбеста. К вашим услугам три лошади и ослик. Есть огороженный плац для занятий 20х30м, небольшой комплект препятствий, рядом с конюшней лес, остановка общественного транспорта в 5минутах ходьбы. Цены демократичные

— индивидуальное обучение верховой езде,(вес всадников до 80кг) в том числе обучение детей от 4лет

— катание в поводу на нашей территории и в лесу

— фотосессии с красивейшими арабскими лошадьми (так же есть свой фотограф)

Конно-спортивный клуб «Феодал» расположен в Свердловской области г.Асбест ул.Горького 100

К вашим услугам:
Катания в поводу
Прогулки по лесу
Индивидуальные занятия верховой ездой
Фотосессии
Выезды на торжества
Подарочные сертификаты

Кск «Феодал» запись закреплена
Тренер-берейтор, индивидуальные занятия

ХВАТИТ ПИНАТЬ ЛОШАДЬ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШЕНКЕЛЕМ.

Часто можно видеть всадников, которые толкают лошадь шенкелем каждый шаг. Многие считают, что так и нужно – постоянно поддерживать движение вперед ногой. Однако классическая выездка говорит о другом – шенкель включается только тогда, когда лошади необходимо дать следующее задание, а двигаться вперед заданным аллюром с хорошим импульсом она должна самостоятельно.
Показать полностью… Некоторые современные всадники и тренеры также придерживаются этой точки зрения.
Давайте рассмотрим причины поподробнее:
• Движение вперед – эта та команда, которую передает лошади всадник, прижимая шенкели к бокам. В идеале это должно быть легкое воздействие, на которое конь отвечает активным движением вперед, толкаясь задними ногами и проводя движение через спину. Задние ноги лошади должны при этом ступать глубже под корпус, спина приподниматься, а перед становиться легче. Это движение требует от коня внимания и физического усилия. Если мы просим этого только при переходах или при смене команд, то конь способен сохранить внимание и уважение к нашим действиям, если мы просим это постоянно, то это превращается для лошади в белый шум, который она быстро учится игнорировать.
• В ходе тренинга мы учим лошадь глубже подводить задние ноги под корпус и увеличивать захват пространства, чтобы движения были легкими и свободными. В зависимости от дисциплины, это делается в разной степени и с разной целью, но основная идея сохраняется. Шенкель должен побуждать лошадь подводить заднюю ногу под корпус сильнее, чтобы сильнее ей толкнуться. Многие тренеры придерживаются той мысли, что воздействие шенкелями должно проводиться исключительно поочередно и нельзя одновременно прижимать оба. Опять же, цель выездки — научить коня самому нести себя правильно. Значит, мы не должны каждый шаг повторять одну и ту же команду – «подведи ногу под корпус и толкнись ею», конь должен научиться следить за этим сам. Если без нашего постоянного напоминания он этого не делает – значит мы выезжаем коня неверно.
• Помимо продвижения вперед у шенкеля есть еще одно предназначение – спрашивать лошадь совершить боковое сгибание. Оно достигается за счет смещения шенкеля чуть за подпругу. Если ваш шенкель неспокоен и постоянно пинает коня, то лошадь перестает слушать его и реагировать на тонкие команды, она ждет более сильного воздействия, которое неизбежно ведет к напряжению со стороны всадника, которое провоцирует напряжение лошади и круг замыкается.
• В классической испанской школе выездке есть правило, которое гласит, что лошадь должна продолжать выполнять одну команду, пока не поступит другая. И выполнять ее самостоятельно, без напоминаний со стороны всадника. Это касается и движения вперед. Задача всадника научить коня двигаться вперед без необходимости постоянно поддерживать движение шенкелем. Если ваш конь, без постоянного посыла сразу останавливается – значит стоит серьезно задуматься о правильности его обучения.
• Если мы вернемся к основам и подумаем, почему лошадь в принципе так реагирует на шенкель, мы можем вспомнить, что изначально, для молодого коня, воздействие хлыста (а в дальнейшем ноги) у бока — тот раздражающий элемент, как надоедливая муха, от которой он инстинктивно старается отмахнуться задней ногой. В этот момент, когда он заносит ногу чтобы отмахнуться, мы двигаем его на шаг вперед. Вскоре конь понимает, что воздействие у бока означает, что нужно ступить задней ногой вперед. И это воздействие становится понятной командой. Но, тем не менее, даже у взрослого коня приложение ноги или хлыста к боку вызывает желание от него избавиться тк это дискомфорт. Убирая дискомфорт взамен выполненной команды (прижали шенкель – двинулся вперед), мы поощряем коня, закрепляя правильный паттерн поведения. Если же мы постоянно продолжаем причинять лошади дискомфорт, вне зависимости от ее реакции, то мы не создаем положительного подкрепления, а лишь учим коня повиноваться постоянному принуждению. Это в корне неверный подход, как с психологической, так и с физиологической точек зрения. Что мы имеем в итоге. Постоянно пиная коня шенкелем, мы не только не учим его правильно выполнять команды, упуская из виду саму идею выездки лошади, но и крайне негативно влияем на его психическое состояние. Довольно часто всадник это делает не специально, а лишь из-за неправильной посадки. Поэтому прежде всего стоит подумать о том, чтобы взять несколько уроков и серьезно поработать над собой. Помните — чем более спокойный и «тихий» всадник сидит на лошади, тем внимательнее и спокойнее становится сама лошадь.
(Автор найдись)

Голодный год ждет лошадей в конной секции Асбеста. Тренеры вынуждены рассчитывать рацион буквально по крупицам, чтобы сена хватило всем подопечным.

Коню по кличке Марсель в день требуется минимум десять килограммов сена, но скоро сушеная трава может исчезнуть из его рациона – запасы корма в асбестовской конной секции на исходе. По подсчетам тренера Владислава Трегубова, оставшихся 30 тюков сена его лошадям едва хватит до конца весны. Что будет дальше, он даже не представляет – всё потому, что коневоды в этом году были вынуждены выбросить треть запасов сушеной травы – она сгнила: «Смотрите, сколько отбраковано сена – и это практически каждый месяц. Когда лошадь начинает есть такое, ей колет пищевод и горло, она начинает кашлять».

Несмотря на то, что коневоды сортируют сено, часть гнилой травы все же попадает в кормушки к животным; из-за этого лошади болеют и не могут участвовать в тренировках. Четырнадцатилетняя Ласточка уже месяц не выходит на манеж, ей прописан курс ингаляций. Тренер в отчаянии – говорит, что корм сгнил, потому что привезли его поздно – в конце ноября. Чем будут кормить лошадей все лето, когда закончатся запасы еды, он спрашивает у руководства клуба. Ольга Одегова: «Тренер, ты зачем лошадьми занимаешься, тебе платят за то, что ты занимаешься детьми. Тот поставщик, с которым мы общались, сразу сказал, что сено плохое, поэтому накинул несколько тюков сверху».

Директор клуба, где и работает секция верховой езды, беспокойства тренеров и коневодов не разделяет – по её словам, запасы кормов пополнят без проблем, для этого объявят новый тендер. Но сами любители лошадей настроены менее оптимистично и собираются искать спонсоров или обратиться за помощью к воспитанникам секции.

admin