Каштан у лошадей

Каштана , также известный как ночной глаз , является мозолей на теле лошади или другого лошадиного , найденного на внутренней стороне ноги выше колена на передней ноге и, если они присутствуют, ниже скакательного сустава на задней ноге. Считается, что в рудиментарные носком, а вместе с спорыньи образуют три пальца какого — то другого потухшего лошадиные . Darren Naish расходится с этой веры, отметив , что каштан «не связан с пястью или метатарзус, единственными местами , где встречаются цифры.»

Каштаны различаются по размеру и форме , и иногда по сравнению с отпечатками пальцев у людей. Для целей идентификации некоторых пород Реестры требуют фотографий их среди других индивидуальных особенностей. Тем не менее, потому что каштаны растут в течение долгого времени , и лошадь женихов часто кожуры или обрезать внешние слои для опрятности, их внешний вид может быть изменено.

содержание

Распространение среди непарнокопытных

Эволюция лошади участвует уменьшение числа пальцев ноги к одному, наряду с другими изменениями в родовой equid стопы. Каштан Считается , что соответствует запястье площадку собак и кошек, или быть рудиментарным запах железа , подобные найденным в некоторых оленей и других животных.

Домашняя лошадь почти один среди дошедших до нас непарнокопытных в том , каштаны на задних лапах. Каштаны отсутствуют задние ноги ослов и зебр . Большинство домашних лошадей имеют каштаны на всех четырех ногах, как это делает лошадь Пржевальского , но несколько пород лошадей , как сообщается, не хватает каштаны на задних лапах. Они включают:

стрижка

Каштаны растут со временем, выступающую от поверхности ноги. Уход за показ лошади может включать в себя отслаивание или обрезки внешних слоев , чтобы дать аккуратнее внешний вид ногу; они могут осыпаться более легко , если размягчаются сначала детским маслом или увлажняющим кремом. Если оставить в покое, в конце концов , каштаны кожица естественно.

Была вчера у своего коня, и там такие каштаны вырасли. Ужас. К ветеринару конечно пойдем, но было бы интересно как это делается.

Каштаны у лошадей — это рудиментарные пальцы, ведь давным-давно лошадь была многопалой. Каштаны лошадям абсолютно не мешают.

обычно. У нас всю роговую часть коваль при расчистке срезает.

Кожный покров лошади

Кожа лошади реализовывает функции защиты, потоотделения, дыхания, сальной секреции, поддержания постоянной температуры тела, всасывания и осязательной чувствительности. У лошадей кожа тоньше, чем у домашних парнокопытных жвачных животных (яки, коровы) и свиней, однако толще, чем у овец.

Формирование кожи у лошадей находятся в зависимости от возраста, пола, конституциональных характеристик и породной принадлежности лошади, а также от факторов ее разведения и использования. У жеребят кожный покров тоньше, чем у полновозрастных лошадей, у кобыл кожа тоньше, чем у меринов.

У южных быстроаллюрных, относительно узкотелых лошадей кожный покров тоньше, а поверхность кожи больше, чем у северных шаговых, крупных лошадей. Чем больше кропотливой работы выполняет лошадь, тем тоньше становится ее кожный покров. Самой тонкой кожей является кожа у лошадей ахалтекинской и чистокровной верховой пород.

Тонкий кожный покров у лошадей облегчает выделение тепла. На большой поверхности тела через кожный покров выходит 80—85% теплопродукции лошади. У лошадей с тонкой кожей в период и после работы прекрасно обозначается сетка подкожных кровеносных сосудов. Последние имеют возможность вмещать большую часть крови организма, что имеет особо важное значение для регуляции температуры.

Теплопродукция и регуляция температуры у лошадей. Теплопродукция лошади находятся в зависимости от интенсивности химических процессов обмена веществ в организме животного, сильно повышающегося во время стремительных движений и при тяжелой эксплуатации.

Лошадь весьма экономно тратит энергию на свои движения, сравнительно меньше, чем иные сельскохозяйственные животные. Стоя лошадь тратит энергии практически столько же, сколько и в положении лежа. Однако на быстрых аллюрах лошади увеличивают затраты энергии в 20 раз; вследствие чего теплопродукция в организме животных многократно повышается, что вызывает необходимость увеличенной теплорегуляции.

Физическая регуляция температуры организма лошади при стремительных движениях и тяжелой работе повышается вследствие расширения кровеносных сосудов кожных покровов, ускорения движения крови и испарения пота с поверхности тела, чему помогает циркуляция окружающего воздуха.

По сопоставлению с иными сельскохозяйственными животными потовые железы у лошади несколько крупнее. Ни одно из сельскохозяйственных животных не потеет так интенсивно, как быстроаллюрная лошадь, которая выделяет пот всем туловищем.

Пот у нее источается вначале в пахах, на шее, боках, потом на плечах и крупе. При напряженном труде лошадь бывает вся мокрая, как говорят — «в мыле», и пот течёт небольшими струйками со всего ее тела. Это весьма немаловажно для лошади, так как из-за усиленного испарения пота с поверхности кожных покровов имеет место также и отдача излишнего тепла. В случае если бы лошадь не отличалась склонностью к сильному выделению пота, то при движении на быстрых аллюрах температурные показатели ее тела повысились бы до 42—43°, что для нее было бы смертельно.

Потовые выделения с поверхности тела лошади испаряются легче при жаркой и сухой погоде; в такую погоду лошадям несравненно легче рабо-тать. Рекорды на ипподромах при такой погоде повышаются.

Из повреждений кожных покровов лошади в наибольшей степени часто встречаются травматические (потертости, ушибы, отёчные явления, нагнеты, опухоли холки и спины, пухлины затылка, трещины и раны, в особенности на конечностях, бабках, скакательных, путовых и запястных суставах) и паразитарно-инвазионные повреждения (дерматиты, экземы, либо мокрецы, чесотка, стригущий лишай, зачесы хвоста и др.). Все это необходимо принимать к сведению при внешнем осмотре лошадей.

Производные кожного покрова у лошадей. К образованиям кожи у лошадей принадлежат волосяной покров, каштаны, копыта и шпоры. Волосяной покров лошади включает в себя волосы защитные — гривы, челки, хвоста, щеток; покровных волос, которые покрывают все тело и из года в год линяют; мягкого пуха, который растёт у жеребят при появлении на свет и отрастающего у полновозрастных лошадей зимой; осязательных волос (около глаз, ноздрей и губ, на кончике носа и в ушных раковинах), которые связаны с нервными окончаниями в кожном покрове.

У южных и быстроаллюрных лошадей покровный волос в летнее время небольшой по длине, гладкий, обладающий блеском, в зимнее время более длинный и матовый. У лошадей северных регионов волосяной покров намного длиннее и более густой. Лошади с длинными и густыми волосами скорее потеют и как следствие, быстрее устают на работах, чем лошади с коротким и менее густым волосяным покровом.

По этой причине лошадей, которые находятся в тренинге и которые используются для работ в холодное время, изредка преднамеренно стригут, для того чтобы они быстрее просыхали и не простужались (при подстригании лошадей необходимо сберегать их осязательные волоски).

Каштаны и шпоры у лошадей. Это роговые участки на конечностях лошади, которые являются рудиментами мякишей пальцев ее прародителей. Они формируются интенсивнее у лошадей с толстой кожей и более плотным волосом. На задних конечностях лошадей, как и у зебр и ослов, каштаны бывают не видны. По величине и виду каштаны строго индивидуальны, по этой причине они используются при распознавании лошадей.

Каштан сотни лошадей является уникальной достопримечательностью Сицилии. Каштан расположен на восточном склоне вулкана Этна в деревне Сант Альфио. По мнению ученых, этот каштан считается самым старым и крупным в мире. В Книгу Рекордов Гиннеса каштан был внесен благодаря обхвату ствола – в 1780 году диаметр дерева достигал почти 58 метров. В высоту каштан достигает 22 метров. Дерево имеет три ствола различной высоты (13, 20, 22 метра) и общий корень.

Неоднократно это дерево было упомянуто в итальянских песнях и стихах. Согласно легенде, королева, однажды попав под сильный дождь, укрылась под кроной каштана, вместе с сопровождающими ее рыцарями. До самого вечера свита королевы в составе ста человек пережидала дождь под деревом. Отсюда и произошло это романтическое название.

Каштан
(Chestnut)
Мерин
Имя хозяина: Арлан из Пеннитри
Дункан Высокий
Перевод
Варианты перевода: Каштанка

Каштан [П 1] — cтарый мерин, на котором ездил Дунк, когда служил оруженосцем у сира Арлана из Пеннитри [1] . После того, как старый рыцарь умер, а его имущество перешло к Дунку, на Каштане ездил Эгг.

Каштан пал в долгом безводном пути до Вейта в пустынях Дорна.

Во время подготовки ополчения из крестьян сира Юстаса Осгрея против рыцарей Роанны Веббер, Дунку снится сон, как он хоронит Каштана, а вокруг стоят люди, ещё живые и уже мёртвые. Проснувшись, Дунк уговаривает сира Юстаса отказаться от идеи вооружённого сопротивления и предлагает договориться миром [2] .

Цитаты

— Отец сказал, что я поступаю к тебе на службу.

— На службу к вам, сир, — поправил Дунк. — Для начала можешь оседлать лошадей. Каштан твой — обращайся с ним хорошо. И не смей садиться на Грома без моего разрешения. Межевой рыцарь

Мерин умер в долгом пути от Принцева перевала до Уэйта. Передние ноги просто подломились под ним, и он упал на колени, перекатился набок и умер. Его тело лежало рядом с ямой и уже окоченело. Скоро начнёт вонять. Дунк плакал, роя яму, — к удивлению дорнийских рыцарей.
— В пустыне вода драгоценна, — сказал один. — Не стоит расходовать её вот так, сир.
Другой усмехнулся и сказал:
— Почему вы плачете? Это ведь только конь, и не из лучших.

«Каштан, — подумал Дунк. — Его звали Каштан, и он много лет носил меня на спине, и ни разу не лягнул и не укусил». Присяжный рыцарь

«Я не плакал. Я бы, может, и хотел, но не плакал». Да, он хотел похоронить коня, но дорнийцы не желали ждать.

— Шакалы должны есть и кормить своих щенков, — сказал один из рыцарей, помогая Дунку снять с Каштана седло и уздечку. — Его плоть накормит или шакалов, или пески. Это Дорн, друг мой. Присяжный рыцарь

В некоторых странах, имеющих мягкий климат, широко распространено употребление в пищу орехов каштана. Есть даже праздники, посвящённые этому продукту — во Франции, Швейцарии и Испании во второй половине октября, в отдельных местностях, проводят фестивали каштана.

Существуют сотни рецептов, в которых основным или сопутствующим ингредиентом выступают эти вкусные и питательные орехи. Их и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и мелют в муку для выпечки.

Мы же, а это большая часть России, каштаны не едим, а многие их даже и не пробовали. Между тем, во многих регионах страны прекрасно растут и плодоносят удивительные деревья, с необычной листвой и чудным весенним цветением, именуемые каштанами.

Каждую осень наши каштаны дают вот такие красивые увесистые плоды. Так почему же мы их не едим? Может дело в национальных традициях и привычках?

Но нет, всё дело в том, что дерево, цветущее такими красивыми белыми свечками, к роду каштанов вообще не относится, оно даже из другого семейства. За внешнюю схожесть плодов, его тоже стали называть каштаном, однако, для отличия от каштана настоящего, стали использовать понятие «каштан конский».

Плоды Каштана конского горькие на вкус и в пищу не используются, но применяются в лекарственных целях, а иногда на корм скоту.

Отличить съедобный каштан от конского просто — он имеет такую удлинённую вершинку, носик, словно это коричневые крупные зубчики чеснока. Орехи же Каштана конского гладкие, округлые, без выступов.

От чего же ненастоящий каштан прозвали конским? Для объяснения этого существует насколько версий.

По одной из них, это название произошло от схожести цвета плодов и гнедой масти лошадей.

По другой, своим названием Каштан конский обязан своеобразному, напоминающему подковы лошади, рисунку на веточках, в местах, где отпали листья, на листовых рубцах.

Третья версия, на мой взгляд, более убедительна — во времена завоевательных походов султанов Османской империи в Европе, турки часто использовали эти орехи в качестве корма и лекарства от кашля для своих лошадей.

Закончив с конским каштаном, вернусь к съедобным. Внешне эти растения кардинально отличаются друг от друга и формой листьев, и цветением. Их невозможно спутать. Съедобные каштаны не цветут такими свечками, как конские, и не имеют сложных пальчатых листьев.

В России действительно мало деревьев съедобных каштанов, в основном их можно встретить в наших южных регионах. Но не стоит отчаиваться и средней полосе. Дело в том, что в мире существует несколько видов из рода Каштан, и одни из них более морозоустойчивы других. К примеру Каштан американский (или Зубчатый) выдерживает температуры до -27°С . Каштан городчатый — 20 -25 °С .

Отдельные энтузиасты занимаются интродукцией и селекцией съедобных каштанов для регионов с холодным климатом. А с учётом глобального потепления, есть шансы на продвижение этой культуры на север.

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать «палец вверх». ))

Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.

Фото и описание

Каштан сотни лошадей – это уникальная достопримечательность Сицилии, расположенная в деревушке Сант Альфио на восточном склоне Этны в 8 км от кратера вулкана. Ученые считают этот каштан самым большим и самым старым в мире – ему от 2 до 4 тысяч лет. А в Книгу Рекордов Гиннесса он внесен как дерево со стволом наибольшего обхвата: в 1780 году окружность ствола составляла почти 58 метров! Высота дерева – 22 метра. Несмотря на то, что каштан имеет три ствола высотой 13, 20 и 22 метра, у них у всех один общий корень.

Это дерево неоднократно упоминается в итальянских стихах и песнях. Даже происхождение его названия имеет свою легенду, согласно которой однажды королева, попав в грозу во время охоты, укрылась под кронами каштана вместе с сотней сопровождающих ее рыцарей. Гроза продолжалась до самого вечера, и вся свита просидела под деревом. Отсюда и пошло романтичное название – Каштан сотни лошадей. Достоверно неизвестно, о какой королеве идет речь, — возможно, это была Джованна I Арагонская (1455 — 1517). По другой версии – английская императрица Елизавета , третья супруга Фридриха II. Наконец, некоторые предполагают, что речь идет о королеве Неаполя Джованне I (1328 — 1382), с именем которой связана печально знаменитая Сицилийская вечерня. Но, скорее всего, все эти легенды – лишь плод народного воображения.

Примерно в 400 метрах от Каштана сотни лошадей растет еще один каштан, которому около тысячи лет – Каштан-Корабль, также называемый Каштаном Святой Агаты. Это дерево, в соответствии с некоторыми научными данными, является вторым по возрасту и размерам в Италии. Окружность его ствола равна 20 метрам, высота – 19 метрам.

А в окрестностях деревушки Дзафферана Этнеа, на восточном склоне Этны, можно увидеть каменный дуб Иличе ди Каррину, возраст которого также оценивается в тысячу лет. Он имеет обхват ствола в 4 метра и высоту в 19 метров.

admin

Наверх