Как привязать к дереву лошадь

Привязывать лошадь можно только на недоуздке за чомбур. Привязывать за повод или корду, когда на лошадь одета уздечка, нельзя даже на безопасный узел.

Привязывать лошадь можно только к надежным опорам типа толстых столбов или на развязке, привязывая за кольцо на стене.

Лошадь сильное животное и может сломать доску или опору, попятившись назад и потянув за чомбур в панике. Быстро распускающийся узел нужен для того, чтобы иметь возможность быстро отвязать лошадь в случае каких-либо проблем.

Важно научить лошадей быть привязанными к чистке, купанию, глажению и т. Д. Обычно лошадь, которая хорошо ладит со скакалкой, также хорошо привязана.

Вы должны привязывать лошадей к чему-то прочному и надежному, например, к стене или дереву, а не к слабому шесту или забору. Привяжите веревку к пеньковому кольцу, которое будет привязано к кольцу, чтобы нить разорвалась в случае чрезвычайной ситуации, например, если лошадь паникует, отстраняется и падает на землю.

Если лошадь паникует, когда она привязана, вы должны сохранять спокойствие: если он отпускает, он с меньшей вероятностью сбежит, если вы сохраните спокойствие.

Никогда не привязывайте лошадь в неизвестном месте и не оставляйте ее без присмотра, убедитесь, что она чувствует себя безопасно и комфортно. В идеале выбирайте место, где можно увидеть других лошадей.

Опасно привязывать лошадей слишком низко или веревкой так долго, чтобы их передние конечности могли пройти над ней. Также не стоит привязывать их к двери.

В качестве меры предосторожности, чтобы лошадь не расстегнула узел с зубцами, пропустите конец веревки через петлю.

Как связать лошадь, чтобы пасти

Привязка вашей лошади к пастбищу может привести к смене обстановки и появлению свежих нежных побегов, которые еще не растоптали. Однако неправильная иммобилизация (связывание) может привести к травме лошади или кого-либо еще. Чтобы должным образом обезопасить свою лошадь, пока вы позволяете ей пастись, убедитесь, что на участке нет мусора, который может застрять в копытах лошади, или больших кусков мусора, таких как бетонные блоки и колючая проволока, до которых может добраться веревка лошади. запутаться в. вещи, которые вам понадобятся
20 метров веревки
недоуздок
Участие в Tie Exit
миска для воды
Контейнер для еды
Показать больше инструкций
Привязать лошадь к пастбищу Математика 1 открытая площадка, найденная в то время, как дорожка для катания — это идеальное место, где ваша лошадь может пастись и отдыхать в дороге.

Обеспечить участие швартовки в месте, где лошадь не запутается в деревьях, столбах или других предметах, которые ловят веревку в пределах диаметра расстояния до веревки. Например, открытые поля, луга и сады — это места, которые обеспечивают беспрепятственное пространство. Кроме того, убедитесь, что земля не ровная и эффективно удержит лошадь от падения.
2 Никогда не используйте уздечку или уздечку, чтобы привязать лошадь.

Закрепите поводок соответствующего размера на голове лошади, который надежно прикреплен к тросу. Если на лошади есть повод и с тормозом, он будет скользить по тормозу и прикреплять его к голове лошади. Не привязывайте веревку от веревки к веревке перед тем, как положить ее на голову лошади, и не пытайтесь снять поводок, если он все еще прикреплен к веревке.
3 Никогда не используйте быстрый или сложный узел, чтобы связать лошадь.

Используйте надежную хлопковую веревку, чтобы привязать лошадь к колу на земле или поверните ставку, используя скользящий узел. Раздвижной узел можно быстро разблокировать в случае чрезвычайной ситуации. Хлопковая веревка мягкая к ногам лошади и более прочная, чем более хрупкие веревки из двойной обмотки и кожи, которые сломаются, если ваша лошадь испугается и потянет веревку. узлы
4 быстрое освобождение безопасно для лошадей, чтобы избежать перелома шеи и серьезных травм.

Соедините веревку с поводком для лошадей, используя сдвижной узел двойного управления, чтобы убедиться, что он остаётся тугим, когда лошадь тянет его, но при этом он может быстро тянуть «хвост», если ваша лошадь начинает расстраиваться или становится устойчивой к быть привязанным
5 сделает время выпаса вашей лошади более приятным, поскольку она может свободно кусать и пить.

Поместите контейнеры с едой и водой в место, доступное для лошади, не запутываясь в веревке, если лошадь привязана в течение длительного периода времени.

Видео: Аркан. 5 способов накидывания. (April 2020).

Для привязывания лошади к дереву применяется ряд узлов; во всех типах связывается свободная широкая петля, позволяю­щая лошади ходить вокруг дерева; узел даже при сильных рыв­ках лошади никогда не затягивается в мертвую петлю и никогда не развязывается. Научившись делать эти узлы, можно завязы­вать более простые из них на морозе, не снимая рукавиц, и в темноте; развязываются они легко даже в том случае, если ре­мень и веревка намокнут или замерзнут. Завязывание узлов ясно из рис. 21—24; следует помнить, что при окончательном затягивании правой рукой надо весь узел придерживать левой рукой, чтобы он в момент не распустился; узел затягивают, не прижав к дереву, а слегка отодвинув от него. На всех рисунках буквой Д обозначено дерево, С — свободный конец повода, Л — конец, идущий к уздечке. В калмыцком и казачьем узлах конец С перед тем, как затягивать узел, надо пропустить обратно в пет­лю (на рис. 22 и 24 показано пунктиром), чтобы можно было потом быстро развязать узел. Кубанский и казачий узлы слож­нее других, но, по мнению М. Грумм-Гржимайло, удобнее для сыромятных ремней и тонких веревок, особенно в сырую погоду, так как заедание в них не так сильно.

Рис. 21. Завязывание бурятского узла (по А.Г. Перетолчину)

Рис. 22. Калмыцкий узел. Пунктиром показано продевание

свободного конца обратно для образования петли

Рис.23. Завязывание кубанского узла Рис. 24. Казачий узел

Если дерево или столб, к которому привязывают лошадь, гладкие и нужно, чтобы повод не соскальзывал вниз, то привязы­вают байстрицким узлом (рис. 25). Чтобы сделать его, надо сначала завязать выбленочный узел (см. рис. 10), а затем за­крепить его простым («бабьим») узлом (рис.11).

Чтобы привязать лошадь к кустам, сгибают вдвое вершину куста или несколько веток его, пропускают под свод сгиба конец повода, обхватывают оба согнутых колена и закрепляют петлей («Затяжной узел») (рис. 26).

Рис.25. Байстрицкий узел Рис. 26. Затяжной узел для привязывания лошади кустам

Рис. 27. Казахская петля, первый этап Рис. 28. Казахская петля и казахский узел

При вьючке нередко приходится привязывать конец одной ве­ревки к середине или к неподвижной петле другой веревки. В этом случае закрепляют ее простым («бабьим») узлом, описан­ным выше.

Рис. 29. Беседочный узел с пропущенным обратно концом для быстрого развязывания

При мягких веревках и круглых ремнях, подвергающихся силь­ному натяжению, рекомендуется применять казахскую петлю, которая делается очень просто и быстро. На самом конце веревки делают постой узел, утолщающий конец веревки, затем обхватывают этой веревкой ту, которую будут на­тягивать (рис. 27), образуя петлю, и вводят узел между ветвями петли так, чтобы он лег своим основанием возможно плотнее на эту петлю; затем затяжную веревку завязывают простым («бабь­им») узлом; узел придерживается натяжением. Если необходи­мо, чтобы узел не распускался и свободный конец затяжной ве­ревки можно было использовать для дальнейшей обвязки, при­меняют закрепление казахским узлом (рис. 28).

Для неподвижных петель на концах веревок во вьюке можно пользоваться беседочным узлом; если нужно, чтобы узел легко развязывался, то нерабочий конец веревки пропускают еще раз в кольцо (рис.29).

К толстой веревке или палке привязывают конец другой ве­ревки удавкой (см. ниже) или простым «бабьим» узлом.

Безопасная система для фиксации лошади на пастбище.

1. Главное правило: уровень глаза и длина руки. Лошадь привязывают примерно, на уровне ее глаз и на длину руки человека.

2. Веревка (чембур) не должна быть слишком длинной, чтобы лошадь не могла в ней запутаться или заступить ногой.

3. Всегда завязывайте чембур легко распускаемым узлом. Держите поблизости нож, чтобы можно было в любой момент перерезать веревку.

4. Никогда не привязывайте лошадь за повод и кольца уздечки. Дернувшись, лошадь может вывихнуть себе челюсть или повредить шею, губы и рот.

5. Привязывайте лошадь к чему-то крепкому и закрепленному (не болтающемуся).

6. Привязывайте лошадь подальше от других лошадей, острых предметов и препятствий.

7. Привязывайте лошадь подальше от острых углов, о которые она может пораниться.

8. Не привязывайте лошадь к коневозке, не присоединенной к машине. Лошадь легко сдвинет пустую, ни к чему не прикрепленную коневозку, если животное, например, укусит оса. При этом может пострадать не только коневозка, но и сама лошадь и, что еще хуже, – человек.

9. Не оставляйте лошадь привязанной в коневозке без присмотра. Не привыкшие к длительным перевозкам лошади могут испытать приступ клаустрофобии и начать нервничать.

Самый мягкий и наиболее часто используемый способ фиксации лошади – развязки. Есть несколько вариантов крепления развязок: их может быть две, прикрепленных к противоположным стенам конюшни и снабженных, как правило, карабинами; может быть одна развязка с кольцом, через которое пропускается чумбур, который, в свою очередь, привязывается к кольцу на противоположной стороне прохода. Развязки фиксируют голову лошади, не давая ей двигаться вбок, идти вперед или пятиться.

При использовании развязок нужно учитывать две вещи. Во-первых, лошади необходимо оставлять хотя бы небольшую свободу маневра: развязки ни в коем случае не должны быть туго натянуты. Жесткая фиксация может спровоцировать у лошади приступ паники. И во-вторых, должна быть возможность мгновенно отпустить лошадь: если она испугается иного способа успокоить ее нет. Лучше всего для этого подходят карабины, конструкция которых позволяет расстегнуть их даже при сильном натяжении веревки: любые карабины с «крючком» и альпинистские карабины использовать НЕЛЬЗЯ, так как их можно расстегнуть только при ослабленной веревке, поэтому, если лошадь начнет рваться с привязи, вы ничего не сможете сделать. Другой способ – это всевозможные узлы, которые легко распускаются, если потянуть за свободный кончик. Развязка – не шнурки, как попало завязывать нельзя!

В тундровой части Якутии, где не растут деревья, у наших предков всегда вставал вопрос куда привязать лошадь на ночлег. Поговаривают, что сперва выручали так называемые «якоря» (вбитые, насколько это возможно в условиях вечной мерзлоты, в землю металлические колышки). Потом старики додумались связывать копыта с одной стороны лошади. Такой способ полностью обездвиживает не только лошадей, но и всех копытных животных. Забегая вперед скажу, что лошадям не больно, они не устают и чувствуют себя довольно комфортно.

Фотография Романа Софронова
р. Тумара, Эвено-Бытантайский улус
июль, 2011 г.

Добрая лошадь от еды согревается.

В нашем климате лошадь большую часть года, как правило, гуляет в паддоке, где нет травы, а пасется (если есть, где) с середины мая по середину сентября.

Если ваша лошадь хорошо знает окрестности и не убегает от дома, можно выпускать ее на пастбище без ограничения свободы. Если есть опасность, что лошадь убежит или рядом есть дорога, то лучше оградить леваду прочным забором. Если левада большая, хотя бы полгектара, то ее будет вполне достаточно для одного коня. В противном случае левады придется менять, разбивать в новом месте, иначе лошадь вытопчет и съест всю траву очень быстро.

Забор может быть и проволочный на деревянных столбах, но при этом проволоку надо натягивать достаточно часто, чтобы лошадь не могла просунуть наружу голову, а также вешать на нее что-то, что сделает эту проволоку заметной на общем фоне. Бывало, что лошадь сослепу наскакивала на такую проволоку и резала себе мышцы груди.

Хороши электропастухи, но не все лошади могут выдержать даже слабый удар током без вреда для психики и здоровья. Стойки для проволоки устанавливают на расстоянии 15 — 20 м одна от другой, подвешивают проволоку диаметром 1,5 — 2 мм в один ряд на высоте 80 см от земли или в два ряда на высоте полметра и метр десять. По проволоке пускают пульсирующий электрический ток высокого напряжения (3 — 5,5 тыс. Вольт), но очень малой силы (сотые доли Ампера). Попробовав шкурой такую изгородь один -два раза, лошадь запоминает и больше не подходит к заграждению.

Кстати, в Англии очень популярны зеленые ограды из кустов неядовитых растений, которые лошади все же не едят. Высота живой изгороди — 17 ладоней («ладонь» — чуть более 10 см). Смотрятся такие лужайки на редкость живописно. Однако они не для нашего климата, увы.

Отдельно хотелось бы сказать о воротах левады. Деревянные очень часто ломаются, а железные — тяжелы и травмоопасны для лошади.

Если лошадь умеет пастись на веревке, это замечательно. Вы можете водить ее на любые участки, где есть трава, и оставлять на привязи у кола или дерева. Все же не рекомендую бросать лошадь надолго. Даже умеющая высвобождать ноги из петли лошадь может запутаться в веревке, упасть, завалиться, начать биться. Иногда, если помощь вовремя не подоспеет, лошадь погибает. К тому же пасущаяся на привязи лошадь — очень легкая добыча для конокрадов или просто любителей прокатиться с ветерком.

Привязывают лошадей, как правило, за кольцо недоуздка. Однако некоторые кони умеют легко снимать этот «намордник». Мой Буян проделывал такое и с уздечкой, и с недоуздком. Зато с ошейником (для большой собаки или теленка) справиться не мог. Проверяйте прочность веревки и карабинов. Если лошадь хорошо дернется, подыграет, она может порвать веревку или даже сломать карабин. Последние лучше брать не сварные, а строительные и альпинистские. Если ваша лошадь не проверяет привязь на прочность, не дергается на веревке, но склонна к запутываниям, приобретите саморасстегивающийся безопасный карабин. Не завязывайте веревку мертвым узлом. Оптимальная ее длина — 20 м.

Привязывать коня надо к прочному столбу, дереву, но можно и к колышку, лучше из арматуры, хорошо забив его в землю (придется носить с собой инструмент).

Когда нога лошади попадает в веревочную петлю, лошадь начинает бить ногой, пока не освободится. Этому лошади учатся с младенчества. Когда покупаете коня, поинтересуйтесь, умеет ли он пастись на привязи.

Некоторые лошади умудряются застрять копытом в недоуздке. На случай, если понадобится быстро освободить коня из веревочного плена, имейте при себе перочинный нож и шило, которым можно ослабить узел. Для тех лошадей, которые тянут веревку, пятясь назад, нужно купить специальный тянущийся шпагат (продается в альпинистских магазинах).

Помните, что ваше состояние передается лошади. Не суетитесь вокруг нее, не кричите и не размахивайте руками. Лучше подождите, пока она перестанет биться. Подходить к лошади лучше, когда она перестанет тянуть и спокойно встанет у коновязи.

У одного моего знакомого кобыла аккуратно снимала жерди, перегораживавшие вход в леваду, выходила из нее и паслась на свободе. Если ваша лошадь хитра, позаботьтесь о серьезной привязи жердей или даже строительстве ворот.

Лучше всего, когда пастбище недалеко от вашего дома, в пределах видимости. Больше всего неприятностей нужно ждать от чужих людей. Не уведут — так полезут к лошади, накормят ее чем-нибудь неподобающим. Например, из благих побуждений скормят ей буханку теплого хлеба, а вы потом будете ломать голову, водя мучимую коликами лошадь в поводу всю ночь: а что же случилось? Дети же подчас бывают немотивированно агрессивны, бросают в лошадей камнями. Помните, что в зоопарке зверей иногда кормят хлебом, утыканным иголками… Не подпускайте к вашей лошади никого. Следите за ней, пока она наслаждается едой.

Я считаю неплохим вариантом ситуацию, когда ваши лошади будут пастись вместе с деревенскими коровами под присмотром пастуха. Когда мы с Гошей стояли в деревне, он гулял вокруг вместе со стадом, а после работы я его забирала, и мы шли в конюшню седлаться. Вы можете договориться с пастухом, что он присмотрит за конем, а вы также можете помогать пастуху в его нелегком труде. Почувствуйте себя ковбоем!

Конечно, коровье пастбище изобилует кишечными паразитами КРС, но своевременная дача глистогонного избавит от проблем. Осторожность не повредит, если пастбище для коров и овец регулярно подвергается протравке сорняков. Не выпускайте лошадь с коровами, если не уверены, что опасность миновала.

Не пасите лошадей в лесу, где растет множество ядовитых растений, включая папоротник, лютик, вороний глаз. Вообще следует быть предельно осторожным при выборе пастбища. Некоторые лошади, особенно привезенные издалека, не знают, какие растения ядовиты. Распознавать несъедобные растения жеребята учатся у мамы.

За день лошадь на пастбище съедает до 100 кг «зеленки». Накошенной травы можно давать до 20 кг на голову. Нельзя пасти лошадей на клеверном поле и давать клевер, особенно мокрый. Вообще приучать лошадь к траве нужно постепенно, как только она начинает появляться. Увеличивайте время нахождения на сухом пастбище с получаса постепенно, доведя его до светового дня. Можно пасти лошадей и ночью, если присутствовать при этом. Привычные лошади пасутся в любую погоду, даже в дождь. Все-таки позаботьтесь, чтобы вашей лошади было комфортно — наденьте на нее попону от дождя или вообще подождите хорошей погоды.

От гнуса спасет сетчатая попона или обработка репеллентом. В южных районах России все лошади табунного содержания страдают от личинок оводов, которые живут под кожей лошадей. Некоторые лошади страдают аллергией на укусы насекомых.

Если на пастбище нет источника чистой воды, придется носить воду в ведрах. Или загонять лошадей в конюшню на кормление концентратами, а перед ним давать пить. Если на пастбище есть пруд, огородите его, так как вода из пруда для лошади опасна. Старайтесь чистить навоз, потому что лошади не едят там, где испражняются. Также необходимо знать, что лошади предпочитают есть не слишком высокую траву. Лучше, если вы найдете время и будете скашивать ее по мере роста. К тому же в высокой траве не очень просто найти навозные кучки. Если на пастбище есть дубы, придется убирать желуди, так как они ядовиты для лошадей. Очень осторожно следует подходить к протравке сорняков. Лучше несъедобную траву выпалывать, но если вы пользуетесь гербицидами, то не пасите лошадь на протравленном месте, пока их окончательно не смоет дождями (внимательно следуйте инструкциям).

Если есть возможность, ваша лошадь целыми днями гуляет на пастбище и не может сама прибежать в конюшню. Устройте ей навес от дождя и ветра. Стены в навесе располагаются с подветренной стороны, их должно быть две или три. Почаще убирайте там и подсыпайте опилки.

Ведро для кормления или поения на пастбище удобно ставить в старую покрышку — тогда лошади сложнее будет его опрокинуть. Не высыпайте корм прямо на землю: лошадь может «подхватить» столбняк.

Лошадям можно давать и газонную свежескошенную траву. Но она не так вкусна для них, как разнотравье. Летом ваши соседи наверняка будут постоянно косить свои газоны, так что вы вполне сможете обеспечить «зеленкой» свою лошадь, даже если не имеете пастбища.

Лошади также с удовольствием поедают ветви деревьев, а зимой — еловый лапник. Не скармливайте лошади подвяленную газонную и «горелую» (теплую) траву во избежание колик. Свежую мокрую траву давайте осторожно, лучше сначала попотчуйте коня сеном. Выпускать на влажное пастбище голодную и неподготовленную лошадь опасно. Могут быть колики, так как трава в желудке начнет бродить и не станет перевариваться. Впрочем, табунные лошади пасутся в любое время и не болеют. Но они и не набрасываются с жадностью на мокрую траву — они уже опытные, привычные.

admin

Наверх