Амуниция для лошадей в самаре

автор:

Конные страницы: Предлагаем Вам обсудить информацию «ООО»Самарский Конный Магазин»»,

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Кто ищет — тот всегда найдет. И в настоящий момент эта народная мудрость вполне имеет место. Магазин конной амуниции Седла (рейтинг на Zoon — 2.8) в своих стенах дает вам возможность провести время с пользой и приобрести часы, украшения.

Ищете в подарок нечто красивое и изысканное? Или хотите побаловать себя покупкой, которая будет приятна одновременно глазу и сердцу? Здесь вы сможете приобрести товары, которые вполне оценят даже особы, имеющие самый требовательный вкус.

Основной товар — календари и открытки, нетканые материалы, обувная косметика и аксессуары, постельные принадлежности и текстиль для дома, продажа программного обеспечения, пряжа, спорт и туризм, текстиль и предметы интерьера, товары для конного спорта.

Седла находится по адресу: Лесная, 23 к1. Рядом находится станция метро — Алабинская. Режим работы магазина пн-пт: 10:00 — 19:00.

Наши преимущества

Обмен или возврат со 100% возмещением денег

Бесплатно от 20 тыс. руб. в пределах МКАД

Гарантия до 5 лет

Гарантия на товары от 4 недель до 5 лет

Примерка в Москве сроком на 1 день

По счету, наличными при получении, картой

Адрес:
г. Самара,
ул. Лесная, д.23

Телефон:
8 (800) 302-40-50

Viber и WhatsApp:
+7 (916) 676-86-70

    Низкие цены Доставка «до двери» Большой ассортимент Индивидуальные товары Мы любим свою работу

    Реквизиты компании

    ИП Аристова Вера Михайловна ИНН 731600651580

    ИП Аристов А.Н. ИНН 731600950646

    Способы оплаты

    Закажите обратный звонок и в ближайшее время вам перезвонит первый же освободившийся специалист. *

    Осуществляем доставку в любой регион России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. На ваш выбор 2 способа доставки.

  • «Почта России». Доставка «Почтой России» — наиболее медленный вариант. Посылка может идти до 2-4 недель.
  • Транспортная компания. Доставка ТК занимает в среднем от 2 до 5 дней. Стоимость зависит от компании-перевозчика, веса, габаритов посылки и конечного пункта назначения. Возможна доставка курьером до двери. За границу товар отправляется международной службой.
  • Обращаем ваше внимание, что в случае возврата товара, доставка оплачивается в любом случае.

    Для получения подробной информации просим звонить по телефонам 8 8- .

    Оплата осуществляется удобным вам способом.

    • Банковская карта.
    • Безналичный расчет. После оформления заказа будет сформирован счёт на оплату, который Вы можете распечатать и оплатить. Денежные средства поступят к нам в течение 2-3 рабочих дней, после этого осуществляется отгрузка выбранного вами товара.
    • Наложенный платеж.

    Внимательные и отзывчивые тренеры

    Обучим правильной технике езды и ответим на все вопросы!

    Всегда подбираем лошадь индивидуально под каждого

    Вы полюбите наших спокойных и ласковых лошадок

    Провести время с лошадью, будь то спорт, верховая прогулка или простая фотосессия, мечтает каждый ребенок. Да и взрослые, порой, не прочь оседлать коня. И если раньше в Самаре погрузиться в эту атмосферу тепла и дружелюбия можно было без труда в одном месте — на ипподроме, то теперь от него осталось лишь название автобусной остановки. Как рассредоточились конники в Самаре, и что предлагают сейчас, попытался выяснить «Тайный покупатель».

    По легенде мне в качестве начинающего спортсмена необходимо было найти новый подходящий клуб. Признаться, эту роль я уже примеряла пару месяцев назад, когда на самом деле оказалась перед подобным выбором. Тогда меня интересовали удаленность от дома, транспортная доступность, инфраструктура клуба, наличие спортивных лошадей и, конечно, тренер. И вот теперь мне заново пришлось готовить экипировку: бриджи, ботинки с твердым покрытием и каблуком не более 2 см, краги, майку, носки — именно так должен быть одет всадник. Дело в том, что тренер может не допустить до занятия неподобающе одетого спортсмена, и тогда уплаченная сумма просто «сгорит». Новичкам же достаточно прихватить штаны, облегающие, эластичные и закрывающую всю длину ноги, любые ботинки, сапоги или кроссовки. А еще лучше взять с собой морковку, сахар-рафинад или яблок. Эти лакомства отлично помогают сблизиться с животными.

    С Феей в лесу

    «Золотая лошадь»

    Найти этот клуб не просто даже в просторах Интернета. Официальной страницы нет, но есть группа в ВКонтакте. На странице этой соцсети мне оперативно дали телефон и контактное лицо, с которым можно обсудить детали. На другом конце провода — женщина, представившаяся Надеждой, в добродушном тоне объяснила как добраться до КСК и озвучила цену занятия — 700 рублей за 60 минут. Моя собеседница добавила, что для постоянных клиентов цена ниже, а стоимость занятия увеличили недавно. Надежда это связала с нагрузкой лошадей, которые из-за потока людей вынуждены больше работать. Сомнительное утверждение — в действительности у коней есть рабочая норма, перегрузки могут привести к печальным последствиям для животного, и тогда уже никакой уход ему не поможет.

    Находится конюшня «Золотая лошадь» за больницей им. Калинина, идти пешком с остановки мне пришлось через лес минут 15. Оказалось, что здесь содержат около 20 лошадей. Правда, спортивных из них всего три. Достанутся они вам или нет, а также какой наставник будет вас сопровождать, зависит от того, с какой целью вы сюда прибыли — выездка, конкур, верховая езда, прогулки и т. д.

    Мне ближе оказалась верховая езда. И так вышло, что на ней специализировалась именно Надежда. Но встретиться с ней сразу не удалось — на встречу ко мне вышла ее коллега. Но узнав о цели моего визита и телефонном разговоре, девушка не без брезгливости сказала, что раз уж я договорилась с Надеждой, то придется дожидаться ее. Переманивание клиентов даже в рамках одного клуба — явление не редкое, и «Золотая лошадь» тому очередное подтверждение.

    На территории конюшни находится много левад (некоторые еще строят), один небольшой манеж с довольно плотным и тяжелым грунтом — едва ли здесь занимаются конкуром. О том же говорит и отсутствие препятствий для этого вида спорта. Обычно они стоят на территории манежа. Здесь также есть домик с денниками, седельней и тренерской. Я зашла в нее переодеться. Это оказалось тесное захламленное и заставленное мебелью помещение. В то же время я не могла не заметить, что внутри деревянных денников «Золотой лошади» чисто, нет резких запахов. Лошадки внешне тоже ухоженные. На территории конюшни также бегают щенки и попрошайничают козы — одной от меня перепала морковка.

    Мне, как новичку в этом клубе, досталась самая спокойная кобыла Фея. Ей 16 лет. Эта лошадь с самарского ипподрома. Надежда, женщина в возрасте около 40 лет, собралась ее почистить, но я перехватила инициативу. Она подседлала Фею и помогла на нее сесть. Я сразу почувствовала скованность — седло будто зафиксировало тело. Сначала я пошагала, а затем «порысила» на Фее на манеже. Потом Надежда вывела ее на открытую вытянутую поляну, окруженную деревьями. Здесь уже почувствовалась свобода: я «порысила» и несколько раз подняла лошадь на галоп (не везде это разрешают). И здесь стали понятны скрытые функции седла: оно прочно удерживает всадника. Фея оказалась очень послушной: особенно чутко реагировала на голосовые команды, но и посылы шенкелями и поводьями воспринимала хорошо. Иногда, правда, уводила в сторону. А еще на рыси четко чувствовалось, что лошадь — старая. Не исключено, что она неоднократно была травмирована — порой прихрамывает. В общем, Фея — типичный образец «убитой» в прокате лошади. С такой хочется поскорее спешиться, чтобы облегчить ее страдания.

    Надежда во время занятия часто отлучалась и почти не делала замечаний, хотя мне хорошо известны недочеты, над которыми я работаю со своим тренером в другом клубе. А в это время на поляне со мной занимались дети на спортивных лошадях с другим тренером. Там наставница частенько покрикивала на всадников, поправляя их ошибки.

    По окончании часа прогулки Фею забрали для другого всадника. Так лошадь ушла без награды за часовую работу со мной — морковки. Я просто не успела спросить разрешения ее покормить — ведь на некоторых конюшнях посторонним и малознакомым запрещают угощать коней.

    Чистый Российский Звон

    «Авангард»

    Сайт у КСК «Авангард» есть, но давно не обновляется и отсылает на страницу ВКонтакте. Однако чтобы вступить в группу нужно соответствовать ряду условий, поэтому я написала в сообщении администратору этой группы Анне, которая ответила мне в эти же сутки. Она спросила о моем уровне подготовки, и где я занималась раньше. Мы договорились о встрече, однако за сутки нужно было уточнять: не изменились ли у Анны планы. К слову, позже она рассказала, что получает педагогическое образование и является воспитанницей мастера спорта, президента Федерации конного спорта в Самарской области Андрея Коршунова.

    На входе в конюшню надпись предостерегает, что курить здесь строго запрещено. Это учреждение для детей, для них тренировки здесь проводятся бесплатно. Всем остальным желающим покататься здесь придется освободить 11 утра понедельника, да и то не каждую неделю: другого времени нет, сказала мне тренер Анна. Даже новых детей не принимают — «все битком».

    В этой конюшне 27 лошадей, включая пони и животных конной полиции. Все они стоят в денниках, но левады, где они могли бы отдохнуть на открытом воздухе, не видно. Оказалось, что тренировок для взрослых в клубе как таковых вообще не проводят. Анна назвала их физкультурно-оздоровительными занятиями. Стоит это 570 руб., длительность — 45 минут, без учета времени на расчистку лошади и снаряжение.

    Мне достался молодой «полицейский» конь по кличке Российский Звон. Встретил он меня дружелюбно, не кусался, не дергался, на расчистке стоял спокойно. Все это время за мной смотрела ученица этой школы на случай, если понадобится, помочь или если вопросы возникнут. Но со Звоном долго возиться не пришлось — он оказался довольно чистеньким, к состоянию в деннике тоже не придраться. К слову, потом я узнала, что здесь воспитанники клуба моют лошадей после каждой тренировки. То, что в частных клубах способные ребята помогают в уходе за лошадкой за возможность бесплатно потренироваться — я в курсе. Но с таким уважением к животным, признаться, я встретилась впервые.

    На манеже Звон сразу показал мне свою лень. Сам этот конь не пойдет и не побежит — надо постоянно двигать шенкелем, я еще подавала голосовые команды и, кажется, он быстро к ним привык. Тем не менее хлыстик, который мне дала тренер, пару раз пригодился.

    Сначала Анна озадачила меня упражнениями на шагу: наклоны грудью вперед — к шее лошади и назад — лопатками к ее бедрам, повороты влево-вправо вытянутой рукой, наклоны вниз, чтобы достать рукой носок противоположной ноги в стремени. К слову, это обычные упражнения для спортсмена. Тренер знала уровень моей подготовки и давала мне соответствующую нагрузку — не больше-не меньше. И лишь потом мне разрешили подняться на рысь. У Звона она оказалась не очень-то мягкая, что особенно почувствовалось при езде без стремени. Впрочем, тем, кто приходит сюда тренировки мышц и координации, эта его особенность окажется только на руку.

    Позволю себе отступление. На следующий день у новичка, и даже у всадника, который делал перерыв в верховой езде, обязательно заболят самые неожиданные места ног. Это потому, что в конном спорте задействована та группа мышц, которая не используется ни в одном другом виде. Не стоит также удивляться синякам на внутренней стороне бедер и боковых сторон коленей — для неопытных наездников это нормально. Потом вы научитесь прижимать ноги к седлу, что позволяет избежать таких неприятностей.

    На манеже со мной занимались еще две девочки. Тренер спокойно давала указания, но одна из них то ли не слышала, то ли не получалось что-то, в общем, не выполняла команду. Многие дети пугаются крика тренера, да и родители не одобряют повышения голоса на их ребенка. Бывает, и животное дергается от крика. Но на манеже действительно трудно услышать голос тренера, поэтому не стоит принимать крик за агрессию. И потом тренер несет ответственность и за всадника, и за лошадь.

    В то же время за забором, вплотную к манежу стояли маленькие дети с родителями. Замечаний им никто не делал. На заметку: лошадь с легкостью может перепрыгнуть ограждение манежа или, например, стукнуть копытом об него — всякое бывает. Поэтому лучше наблюдателям держаться подальше от манежа. А выходить на него посторонним да и новичкам и вовсе не допустимо.

    Занятие в результате продлилось около часа. Я расседлала коня, и сотрудница КСК, которая, видимо, отвечает за хозяйственную часть, провела экскурсию по территории клуба. Здесь идет строительство еще трех манежей. Все они примерно такого же размера, что и тот, на котором занимаются, — небольшие. Но все же отмечу, что во время занятия на рыси здесь не чувствуется дискомфорт ограниченного пространства. Грунт рыхлый, чистый, мягкий — здесь можно готовиться к стартам. К тому же во время тренировки песок здесь регулярно поливают водой из шланга чтобы прибить пыль.

    В целом же на территории клуба, несмотря на строительные работы, чисто, просторно. Есть зоны отдыха: крытая беседка и стол со стульями под открытым небом. Не исключаю, что и для пикника тут все имеется. Рядом баня, в ней две большие душевые кабины, оборудованная как дома уборная. В клубе также есть отапливаемая тренерская с зеркалом, диваном, шкафами, холодильником и микроволновкой. Здесь тоже царит чистота.

    * Цена товара может отличаться от указанной в зависимости от характеристики товара. Итоговая цена будет сообщена менеджером при подтверждении заказа, либо вы можете узнать цену по телефону 8-846-20-30-999

admin